April 4, 2008, 4:57 AM

Безработица в Ирбите и районе выросла в пять раз

Ирбит. Безработица в Ирбите и районе выросла с начала года в пять раз, сообщили агентству ЕАН в местной администрации.
Ирбит. Безработица в Ирбите и районе выросла с начала года в пять раз, сообщили агентству ЕАН в местной администрации. Если на 1 января в центре занятости было зарегистрировано 298 не могущих трудоустроиться, то на 1 апреля таких стало 1634 человека, из которых 978 проживают в городе.

Отчасти на значительном увеличении сказалось изменение законодательства относительно получения субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Теперь неработающим гражданам они начисляются лишь при условии официального статуса безработного. В то же время большую лепту в показатель внесло массовое увольнение трудящихся в связи с юридической ликвидацией стекольного завода, откуда встали на учет 482 человека. Небольшие относительно этой цифры сокращения были на мотоциклетном, автоагрегатном заводах и ряде других предприятий.

Общий уровень безработицы за первый квартал года увеличился с 2,65 до 4,42 процента численности трудоспособного населения. По этому показателю Ирбит и Ирбитский район занимает второе место в области. Хуже дела обстоят только у Байкаловского муниципального района, где эта цифра уже достигла отметки в 5,59 процента. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать