April 3, 2008, 12:19 PM

В Югре предан суду за взяточничество инспектор ДПС ГИБДД

Ханты-Мансийск. Ханты-Мансийским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району, изобличенному во взяточничестве,
Ханты-Мансийск. Ханты-Мансийским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району, изобличенному во взяточничестве, сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Проведенным расследованием установлено, что 17 марта 2008 года указанный инспектор, находясь при исполнении служебных обязанностей, в служебном автомобиле получил взятку в виде денег в сумме тысячи рублей от водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Взяточнику предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с лишением права занимать должности в органах государственной и муниципальной службы на срок до 3 лет.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд, который и решит дальнейшую судьбу обвиняемого. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать