April 3, 2008, 11:58 AM

За сброс знакомого в канализационный люк в Ревде осужден мужчина

Ревда. В Ревде мужчина осужден за два преступления против своего знакомого, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Ревда. В Ревде мужчина осужден за два преступления против своего знакомого, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Мировым судьей Ревды вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о преступлениях, предусмотренных статьями 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы», в отношении 20-летнего ранее судимого Олега Байдуллина.

1 ноября 2007 года Байдуллин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим знакомым. Он нанес ему несколько десятков ударов руками и ногами по различным частям тела. Потерпевший потерял сознание и Олег, воспользовавшись тем, что дело происходило на улице, и поблизости оказался канализационный люк, бросил бесчувственного потерпевшего в канализационный люк, закрыв затем его крышку. Тем самым Олег лишил своего знакомого свободы передвижения.

Суд, принявший во внимание позицию государственного обвинителя относительно меры наказания для подсудимого, приговорил Байдуллина к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 3 тысяч рублей. При назначении наказания была учтена не отбытая подсудимым часть наказания по предыдущему приговору суда, которым он был осужден за грабеж к условному лишению свободы. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать