April 3, 2008, 5:44 AM

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела об изнасиловании женщины-инвалида

Глубокая, Тюменская область.
Глубокая, Тюменская область. В Ишимском районе завершается расследование уголовного дела од изнасиловании и ограблении 46-летней женщины-инвалида, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. Дело возбуждено в отношении 19-летнего Виталия Тутулова и его 17-летнего приятеля, обвиняемых по пунктам «б», «в» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством) и части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Следствием установлено, что вечером 7 октября 2007 года молодые люди, находясь в доме на улице Советской деревни Глубокая Голышмановского района, избили 46-летнюю женщину, и, угрожая убийством, надругались над ней.

Накануне женщина, страдающая эпилепсией, приезжала в деревню, чтобы навестить своих родственников и в тот день решила вернуться домой. Выйдя на остановку, она стала ждать автобус. В это время у нее случился приступ, и она упала на землю.

Проходившие мимо злоумышленники увидели лежавшую женщину. Решив развлечься, злодеи дождались, когда она придет в сознание, подхватили под руки и затащили в дом своего знакомого, который в то время отсутствовал.

В жилище несовершеннолетний схватил нож и, демонстрируя его, стал угрожать потерпевшей убийством. Запугав женщину, молодые люди избили и надругались над ней. Кроме этого, один из насильников ограбил жертву, похитив у нее 70 рублей, собранные на покупку билета на автобус.

На следующий день женщина сообщила о совершенном преступлении в правоохранительные органы.

Злодеи были задержаны по «горячим следам» и по решению суда заключены под стражу.

В ходе следствия удалось выяснить, что ранее несовершеннолетний был четырежды судим за совершение преступлений против здоровья граждан и собственности.

Тутулов неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах, мелкое хулиганство и неповиновение законным требованиям представителей власти.

В настоящее время Ишимским межрайонным следственным отделом расследование уголовного дела завершается. Дело готовится к направлению в суд. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать