April 3, 2008, 4:46 AM

К ответственности привлекли 5 работников асбестовского приюта, где воспитанник изнасиловал ровесницу

<p>75. Екатеринбург. Дело об изнасиловании воспитанницы асбестовского приюта другим сиротой передано в суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

75. Екатеринбург. Дело об изнасиловании воспитанницы асбестовского приюта другим сиротой передано в суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. По поручению прокуратуры Свердловской области прокуратурой Асбеста проведена проверка по сообщению, что 17-летний воспитанник ГОУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» в начале февраля 2008 года совершил изнасилование 17-летней воспитанницы этого центра.

В ходе проверки установлено, что совершивший преступление юноша в 2006 году был осужден Асбестовским городским судом за совершение кражи и разбойного нападения. Отбывать наказание он был отправлен в Кировградскую воспитательную колонию, откуда впоследствии был условно-досрочно освобожден в октябре 2007 года, и вновь помещен в Социально-реабилитационный центр, где он находился до своего осуждения.

В центре с теперь уже ранее судимым подростком не проводилось какой-либо профилактической работы, отсутствовал контроль за его поведением, не были приняты меры для привлечения его к общественно-полезному труду, в связи с чем воспитанник был предоставлен сам себе и в итоге совершил тяжкое преступление.

По результатам проверки прокурором Асбеста в адрес руководителя ГОУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» внесено представление, по итогам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц: заместитель директора центра, заведующая отделением дневного пребывания, двое воспитателей и заведующая стационарным отделением.

Кроме того, прокурором в отношении директора центра было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35 КоАП РФ «Неисполнение законным представителем обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Отметим также, что в настоящее время уголовное дело по статье 131 УК РФ «Изнасилование» в отношении несовершеннолетнего после утверждения обвинительного заключения прокуратурой направлено для рассмотрения в суд. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Стали известны подробности изнасилования в асбестовском приюте - http://www.ean66.ru/news/?id=34324

Воспитанник асбестовского центра «Семья» подозревается в изнасиловании ровесницы - http://www.ean66.ru/news/?id=34304

...
Комментировать