April 3, 2008, 4:26 AM

На концерте «Грачи прилетели» в этом году будут собирать деньги в поддержку Специальной Олимпиады

Екатеринбург. Традиционное выступление группы «Чайф» «Грачи прилетели» с этого года обретет новый формат, сообщили агентству ЕАН в Свердловском обкоме Российского союза молодежи.
Екатеринбург. Традиционное выступление группы «Чайф» «Грачи прилетели» с этого года обретет новый формат, сообщили агентству ЕАН в Свердловском обкоме Российского союза молодежи. Теперь все мероприятия праздника, традиционно проводимого 1 мая, будут посвящены какой либо социальной проблеме. В 2008 году «Грачи» решили помогать Специальной Олимпиаде.

Свердловский обком РСМ, являясь давним партнером Специального Олимпийского комитета Свердловской области, присоединяется к проекту и приглашает к участию добровольцев, готовых внести свой вклад в благородное дело. В связи с обретением нового формата «Грачей» группы «Чайф» и «Смысловые галлюцинации» опубликовали специальное «Неполитическое обращение»:

«Здравствуйте, родные! Ни для кого не секрет, что иногда нам очень хочется что-нибудь поменять в нашей жизни. Иногда и жизнь сама меняет что-то в нас. Вот и нам захотелось что-то поменять в нашем традиционном весеннем народном гулянии «Грачи прилетели». Нет, конечно, гулянием это останется, но вот просто привозить разные группы становится уже неинтересно. Мы движемся дальше, появляется новая музыка, возникают новые мысли. Новая мысль заключается в том, чтобы наш чудо-праздник приобрел здоровую социальную нагрузку. Чтобы потенциальный участник первомайского карнавала вспомнил, что, помимо денег и развлечений, есть еще и простая человеческая доброта, сочувствие и сострадание. Есть идея: к каждому прилету грачей находить важную социальную проблему в нашем регионе и пытаться с песнями и танцами отчасти эту проблему решать. Как минимум - привлечь к ней общественное внимание. Пусть это станет доброй городской традицией - грачи, приносящие на крыльях весну, надежду и любовь. В этом году мы решили говорить и помогать Специальной Олимпиаде».

Группы «Чайф» и «Смысловые галлюцинации» планируют с помощью земляков собрать денежные средства, спортинвентарь и оргтехнику. Все это очень нужно нашим олимпийцам. Каждый, купивший билет на концерт «Грачи прилетели», может дополнительно сделать благотворительный взнос и получить памятный значок акции. Сделать это можно как на концерте, так и до концерта в кассах по продаже билетов. Все собранные средства передаются Специальной Олимпиаде для достижения новых побед.

Специальная Олимпиада - самая большая в мире международная спортивная программа для людей с ограниченными возможностями. Появившись в США в 1968 году, за 40 лет Специальная Олимпиада стала общемировым движением, объединяющим 2,5 миллиона атлетов с проблемами в интеллектуальном развитии из 180 стран. Уральские олимпийцы всегда в списках лидеров. В октябре 2007 года из Шанхая, где проходили Всемирные летние Специальные Олимпийские Игры, уральцы привезли на Родину 17 медалей. Специальная Олимпиада нужна и самим спортсменам, и их семьям, и всему нашему обществу. Около 4 тысяч спецолимпийцев Свердловской области тренируются, соревнуются и побеждают в 15 летних и зимних видах спорта. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать