April 3, 2008, 4:07 AM

Выжившая после нападения маньяка школьница из Златоуста начала давать показания

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. в Златоусте дала первые показания семилетняя девочка, которая осталась живой в страшной трагедии 1 апреля, сообщили агентству ЕАН в достоверном источнике. Напомним, что накануне девочка и еще две школьницы 14 лет были найдены в лесополосе, недалеко от кладбища «Сорочье». Подростки были мертвы, первокласснице удалось выжить. Девочка сказала, что их увел один молодой человек и описала его внешность. Также оперативные работники города нашли свидетелей из школы и детского садика, подтверждающих, что около учебных учреждений парень пытался познакомиться с девочками. Сыщики составили фоторобот предполагаемого убийцы.

По данным следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, 2 апреля в УВД по Златоустовскому городскому округу поступило сообщение о том, что три ученицы ушли из школы № 17 и не вернулись домой.

В утреннее время в милицию от работников железной дороги поступило сообщение об обнаружении девочки с телесными повреждениями на железнодорожных путях, а также трупов двух девочек в лесополосе, недалеко от кладбища «Сорочье» в Златоусте.

При осмотре местности обнаружены трупы девочки, 1994 года рождения, со следами удушения, девочки, 1995 года рождения, с множественными колото-резанными ранениями тела. С места происшествия в отделение реанимации доставлена девочка, 2001 года рождения, с резаными ранами шеи и тела. У погибших двух девочек обнаружены признаки насильственных действий сексуального характера.

По данному факту следственным отделом по Златоусту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ -убийство двух и более лиц.

В ходе следствия установлено, что девочки 1 апреля находились в школе на занятиях, после окончания уроков собирались идти домой. Место обнаружения трупов и раненой девочки находится не по маршруту движения из школы к месту жительства потерпевших.

Следствие по делу возглавил руководитель следственного отдела по Златоусту. По делу проводятся необходимые следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Жестокое преступление всколыхнуло жителей города, и они готовы оказать любую помощь в поимке преступника. Европейско-Азиатские новости.




...
Комментировать