April 3, 2008, 3:51 AM

Депутаты-свердловчане из Госдумы спустятся в шахту к бастующим горнякам в Североуральске

Екатеринбург. Состоялся телефонный разговор руководителя администрации губернатора Свердловской области Александра Левина и заместителя председателя Государственной думы РФ Валерия Язева по поводу забастовки горняков на шахте «Красная шапочка&r
Екатеринбург. Состоялся телефонный разговор руководителя администрации губернатора Свердловской области Александра Левина и заместителя председателя Государственной думы РФ Валерия Язева по поводу забастовки горняков на шахте «Красная шапочка».

Валерий Язев рассказал Юрию Левину о состоявшемся сегодня совещании, которое он провел с депутатами Госдумы от Свердловской области по ситуации, сложившейся на одной из шахт СУБРа. На совещании присутствовали представители собственника шахты - компании РУСАЛ. Депутаты считают необходимым вернуть разрешение трудового спора между частью трудового коллектива СУБРа и РУСАЛа в правовое русло, шахтерам прекратить забастовку и сесть за стол переговоров.

По итогам совещания депутатам Виктору Якимову, Георгию Леонтьеву, Александру Буркову и Виктору Дедову поручено побывать в Североуральске и встретиться с бастующими шахтерами для того, чтобы убедить их начать переговоры с собственником шахты - в полном соответствии с действующим законодательством.

В Свердловской области разработаны и действуют эффективные механизмы разрешения трудовых споров, которыми и необходимо воспользоваться в конкретной данной ситуации для поиска компромиссного решения, способствующего как повышению уровня жизни людей, так и модернизации существующих производств. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать