April 2, 2008, 11:38 AM

Автостопом за полгода прошел восемь стран Юго-Восточной Азии известный путешественник из Златоуста Сергей Аверченко

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Автостопом за полгода прошел восемь стран Юго-Восточной Азии известный путешественник из Златоуста Сергей Аверченко, сообщили агентству ЕАН в городском центре детского туризма. В прошлом 34-летний мужчина пересек пешком Африку от Египта до ЮАР. Недавно вернулся из нового путешествия, которое тоже длилось полгода – Монголия, Китай, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Таиланд, Малайзия и Индонезия. Деньги на путешествие дали спонсоры. В дорогу Сергей отправился с рюкзаком весом 15 килограммов с необходимыми вещами в быту. В Монголии поставил рекорд пешего перехода. Добираясь к степным монголам, за три дня прошел 130 километров. Златоустовец увидел, как монголы живут в самодельных юртах, готовят на очаге, топят печки-буржуйки для обогрева и никогда не моются. Это пошло со времен Чингисхана, воины которого полагали, что водой смывают с себя доблесть.

Самый экстремальный момент похода – это сплав по опасной реке Меконг, которая известна бурунами и водными перекатами, стремнинами. В одном из селений Сергей договорился встретиться с двумя российскими экстремалами сплавиться по этой дикой реке. Ребята подрабатывают, снимаясь в зарубежных боевиках. В свободное время решили обуздать Меконг. Где бы не останавливались смельчаки, местные жители им кричали: «Бадай, бадай!». Это значит «невозможно». Порой были моменты, что их жизнь висела на волоске.

В Лаосе южноуральский путешественник впервые попробовал жареную крысу, которая продается, как хот-дог. Поднимался в Китае на гору Тай-Шань путем Конфуция. Видел терракотовую армию императора Циньшинхуа. Это тысяча солдат с лошадьми и оружием, выполненная в натуральную величину. Воины ни в одной детали не повторяют друг друга.

В следующем году Сергей Аверченко планирует совершить путешествие в Южную Америку. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+