April 2, 2008, 11:04 AM

Владимир Ромас оставлен под арестом

Екатеринбург. Директор ЗАО «Домострой» Владимир Ромас оставлен под арестом по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Директор ЗАО «Домострой» Владимир Ромас оставлен под арестом по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, директор «Домостроя» обвинен в похищении и избиении подростка. По данным ГУВД по Свердловской области, 4 марта в 18 часов 30 минут у дома №65 по улице Амундсена трое неизвестных похитили ученика школы №161 1992 года рождения. Подростку надели на голову мешок и увезли в неизвестное место, где в течение длительного времени жестоко избивали и пытали. Издевательства над своей жертвой преступники снимали на сотовый телефон. Школьника заставили раздеться догола и били по голове и телу тяжелым металлическим предметом. Добить его решили в лесопарковой зоне на улице 8 Марта. Однако здесь злоумышленники были задержаны сотрудниками милиции Чкаловского РУВД.

По подозрению в хищении и жестоком избиении задержаны известный в Екатеринбурге бизнесмен - директор ЗАО «Домострой» Владимир Ромас, охранник ЧОП «СБ-Домострой» гражданин Лахник 1980 года рождения, а также гражданин Украины Стрижак 1975 года рождения. Следственным отделом прокуратуры Ленинского района 5 марта по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека».

По оперативным данным, сторонники бизнесмена, очень влиятельные в городе люди, делают все необходимое, чтобы Ромас избежал уголовной ответственности. Кроме того, при проведении обысков в офисе ЗАО «Домострой» милиционеры обнаружили и изъяли поддельные печати и штампы: ОАО «Железная дорога», штамп нотариуса, штамп «Согласовано» комитета по транспорту и организации дорожного движения администрации Екатеринбурга, штамп «Согласовано» заместителя начальника ГИБДД. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+