April 2, 2008, 10:18 AM

Магазины Североуральска терпят убытки из-за шахтерской забастовки

<p>60. Североуральск. Забастовка на шахте &laquo;Красная шапочка&raquo; и последовавшая за ней приостановка работ на других шахтах СУБРа уже сказываются на положении дел в городе, сообщает городской сайт <a href="http://www.

60. Североуральск. Забастовка на шахте «Красная шапочка» и последовавшая за ней приостановка работ на других шахтах СУБРа уже сказываются на положении дел в городе, сообщает городской сайт www.severouralsk.com. Владельцы различных магазинов уже ощущают снижение покупательной способности населения. Не так активно, как до забастовки, раскупаются продукты повседневного спроса, хлеб и молоко. Те, кто продают дорогостоящие товары и продукты, уже терпят убытки.

Напомним, по приказу управляющего директора СУБРа Виктора Радько работы на шахтах СУБРа были приостановлены «до особого распоряжения в связи с невозможностью обеспечить безопасность работ по причине препятствования их проведению частью трудового коллектива». Таким образом, уже не сотня шахтеров, а около семи тысяч работников СУБРа оказались отстраненными от работы. Когда и как будут оплачиваться дни простоя, неизвестно, поэтому вполне возможно, что оставшиеся не у дел рабочие резко сокращают расходы наличных денег, находящихся на руках.

Кроме того, как сообщают в Федерации профсоюзов Свердловской области, работники СУБРа активно пользовались потребительским и другими видами кредитования. Не имея ясной перспективы с получением заработной платы, они экономят на самом необходимом, чтобы вовремя вносить взносы банкам-кредиторам. В противном случае по закону банк имеет право обратиться в суд и отобрать в счет долга имущество несостоятельного должника. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Священник спустился в шахту «Красная шапочка» с освященными крестиками и святой водой - http://www.ean66.ru/news/?id=35950

Виктор Кокшаров призывает забастовщиков выйти из шахты - http://www.ean66.ru/news/?id=35936

Федерация профсоюзов Свердловской области добивается прекращения забастовки в шахте «Красная шапочка» - http://www.ean66.ru/news/?id=35883

...
Комментировать