April 2, 2008, 9:02 AM

90 процентов жителей Южного Урала в этом году должны пройти флюорографический осмотр

Челябинск. 90 процентов жителей Южного Урала в этом году должны пройти флюорографический осмотр, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. 90 процентов жителей Южного Урала в этом году должны пройти флюорографический осмотр, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В Челябинской области продолжаются профилактические осмотры населения для раннего выявления туберкулеза.

Профилактика социально значимых заболеваний, в том числе туберкулеза, является одним из приоритетных направлений в деятельности министерства здравоохранения Челябинской области. Флюорографические осмотры – самый верный способ быстро и безопасно для здоровья диагностировать туберкулез на ранних стадиях. Такое исследование рекомендуется проходить каждому человеку раз в два года. В 2007 году флюорографию прошло на 392 тысячи человек больше, по сравнению с 2006 годом. Благодаря такой профилактической работе удалось выявить и направить на лечение на 422 больных туберкулезом больше.

В этом году министерство здравоохранения области продолжает проводить профилактические осмотры для раннего выявления этого опасного заболевания. С начала года было проверено более 360 тысяч взрослых и почти 30 тысяч подростков. Всего за год исследования должны пройти 90 процентов южноуральцев, не делавших флюорографию два года. Причем в ряде городов и районов – Нагайбаке, Магнитогорске, план по флюорографическим осмотрам уже выполнен.

Росту охвата жителей области флюорографическими осмотрами способствуют и новые современные медицинские аппараты, поступившие в область по национальному проекту «Здоровье». За два года его реализации в больницы и поликлиники Южного Урала поступило 37 цифровых флюорографа. В сельских районах работают передвижные медицинские установки. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать