April 2, 2008, 8:51 AM

Рейс Екатеринбург-София еще сильнее сблизит Средний Урал и Болгарию

Екатеринбург. Начался визит делегации Народного собрания республики Болгария в Свердловскую область.
Екатеринбург. Начался визит делегации Народного собрания республики Болгария в Свердловскую область. Делегация, в которую вошли чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгария в России Пламен Грозданов, председатель парламентской группы «Болгария-Россия» Петър Кънев, депутаты Народного собрания Красимир Карачанов и Кирил Добрев, приехала по приглашению Законодательного собрания Свердловской области.

Губернатор Эдуард Россель принял делегацию в своей резиденции, разговор шел о конкретных проектах сотрудничества в области фармакологии, туризма, в частности, открытии регулярного авиасообщения «Екатеринбург-София-Екатеринбург», импорта продовольственных товаров болгарского производства на Урал и создании в Екатеринбурге специализированного торгового центра для продажи таких товаров.

Затем гости из Болгарии отправились в Дом Правительстьва, где состоялась встреча с руководителями и депутатами обеих палат Законодательного собрания. Народные избранники отметили, что и Болгария, и Россия после «демонтажа» социалистического строя столкнулись со схожими проблемами. Необходимо было строить законодательную базу заново, развивать парламентаризм с нуля. Петър Кънев подчеркнул, что визит делегации Народного собрания в региональный законодательный орган другой страны является первым в истории взаимоотношений парламентов Болгарии и Свердловской области. Понадобилось специальное разрешение спикера Народного собрания, чтобы визит состоялся. «Но в нашей группе «Болгария-Россия» состоит 110 депутатов из 240, нам не хватает всего десяти депутатов, чтобы захватить власть. А если серьезно, в Болгарии проживает 50 тысяч россиян, и в последние годы именно они активно покупают недвижимость», - отметил Кънев.

Депутаты договорились о совместной работе над созданием законодательной базы, которая помогала бы развивать сотрудничество Болгарии и Свердловской области. Этот год объявлен годом России в Болгарии, а следующий - годом Болгарии в России, так что все благоприятствует развитию более тесных связей. До конца года может быть подписано соглашение между Законодательным собранием Свердловской области и Народным собранием Софийской области. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать