April 2, 2008, 8:39 AM

В Челябинской области неизвестный преступник охотится на влюбленные пары

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. Правоохранительные органы Челябинской области ведут оперативно-розыскную работу по поимке преступника, который подозревается в убийстве молодых пар, сообщили агентству ЕАН.

Следственным органам известны два случая расстрела влюбленных. 26 марта близ поселка Самарский были обнаружены обнаженные тела убитых молодого человека и девушки. Трупы были найдены на обочине дороги через три дня после их исчезновения. Поиски убитых были начаты после того, как они уехали покататься на автомобиле и не вернулись. Родственники написали заявление в милицию. Близкие погибших вышли на след преступления.

Автомобиль влюбленных Mitsubishi Lancer обнаружил брат пропавшего юноши на окраине поселка Красная Башкирия. В машине были найдены окровавленные вещи жертв. По версии следствия, после убийства преступник отогнал машину в поселок Красная Башкирия, а сам скрылся в направлении города.

Экспертиза показала, что 22-летний Сергей Попков и его подруга Татьяна Филева погибли от огнестрельных ранений.

Аналогичное преступление произошло в сентябре 2007 года. Тогда на окраине Магнитогорска возле шоссе Космонавтов милиционеры наткнулись на расстрелянную машину ВАЗ-2110. За рулем автомобиля находился истекающий кровью юноша. А его партнершу нашли в багажнике. Девушка тоже была ранена. Позднее молодожены, которым удалось выжить, рассказали, что их машину расстрелял неизвестный мужчина.

По мнению сотрудников милиции, оба преступления совершил один и тот же человек, который вероятно страдает болезненной манией. По крайней мере, деньги и золото жертв, а также их автомобили преступника не интересуют.

Сейчас криминалисты проводят анализ похожих преступлений, совершенных в других регионах. Они не исключают, что преступник может быть не местным, а приезжать в Магнитогорск только для совершения убийств.

Возможный подозреваемый - предположительно 30-летний мужчина ростом 185 сантиметров, крепкого телосложения и славянской внешности. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать