April 2, 2008, 7:36 AM

ООО «Тюменьтел» привлечено к административной ответственности

Тюмень. По требованию прокуратуры ООО «Тюменьтел» привлечено к административной ответственности за нарушения строительных норм и правил, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. По требованию прокуратуры ООО «Тюменьтел» привлечено к административной ответственности за нарушения строительных норм и правил, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Прокуратурой Исетского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства в деятельности ООО «Тюменьтел», осуществляющего в районном центре возведение 16-квартирного жилого дома, в ходе которой выявлены нарушения законности.

Так, в ходе проверки установлено, что вопреки требованиям закона коммерческой фирмой участок строительства не был огражден, свободный доступ посторонних лиц на него не ограничивался. Кирпичи поднимали грузоподъемным краном, при этом зона работы крана также не была ограждена. Кроме того, отсутствовали знаки безопасности и предупреждающие знаки о проведении опасных работ. Все это создавало угрозу для жизни и здоровья местных жителей, проживающих вблизи строительной площадки.

В связи с этим прокуратурой района против ООО «Тюменьтел» было возбуждено административное дело по части 1 статьи 9.4. КоАП РФ (нарушение требований нормативных документов в области строительства). По результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг общество штрафу в сумме 30 тысяч рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать