April 2, 2008, 6:53 AM

Передано в суд уголовное дело в отношении Александра Щербакова, члена банды Чхапелия

Челябинск. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Щербакова, члена банды Чхапелия, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Челябинской области.
Челябинск. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Щербакова, члена банды Чхапелия, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Челябинской области.

Щербаков обвиняется по части 2 статьи 209 - участие в банде, части 3 статьи 30, пункту «з» части 2 статьи 105 - покушение на убийство, совершенное по найму, пункту «з» части 2 статьи 105 - убийство, совершенное по найму, пункту «а» части 4 статьи 162 - разбойное нападение, совершенное организованной группой, части 2 статьи 325 - похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа, части 3 статьи 127 - незаконное лишение человека свободы, совершенное организованной группой, пункту «а» части 4 статьи 158 - кража, совершенная организованной группой, пунктам «а, б, в» части 2 статьи 158 - кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

По мнению следствия, проведенного отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области, Александр Щербаков участвовал в совершаемых созданной бандой Чхапелия нападениях на граждан. В декабре 2003 года за обещанное вознаграждение с участием Щербакова было совершено покушение на убийство начальника цеха открытого акционерного общества «Пивоваренная компания «Золотой Урал» Валерия Ковязина. Щербаков напал на потерпевшего с ножом, но лишить его жизни не смог по независящим от него обстоятельствам. В мае 2004 года Ковязин был застрелен при участии Щербакова во дворе своего дома.

Обвиняемым в составе банды были совершены разбойное нападение на жителя города Челябинска Хусаенова и лишение его свободы, а также хищение двух автомашин у граждан.

Щербакову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

За совершенные преступления Щербакову может быть назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Сейчас в Челябинском областном суде рассматривается уголовное дело в отношении других членов банды Чхапелия. Сам организатор и руководитель вооруженной группировки скончался в период следствия. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать