April 2, 2008, 6:39 AM

Второй этап проверки автосалонов начался в Екатеринбурге

Екатеринбург. Сотрудники по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по Свердловской области при поддержке бойцов ОМОН сегодня утром приступили ко второму этапу проверки деятельности автосалонов в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь о
Екатеринбург. Сотрудники по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по Свердловской области при поддержке бойцов ОМОН сегодня утром приступили ко второму этапу проверки деятельности автосалонов в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых.

Напомним, что первый этап проводился 23 января. Тогда правоохранительные органы проверили автосалоны «Краснолесье» на улице Онуфриева и «Оками моторс» на Сибирском тракте. Проверка проводилась с целью выявления фактов уклонения от уплаты налогов при продаже импортных автомобилей, а также ввоза машин без оплаты таможенных пошлин и выплаты сотрудникам серых зарплат.

Учитывая, что в Екатеринбург машины импортного производства поступают через Москву и Санкт-Петербург, проверки проводятся совместно с коллегами из этих регионов. Именно поэтому инспекция занимает много времени.

Сегодня милиционеры посетили автосалоны, расположенные на проспекте Космонавтов и на улице Бакинских Комиссаров. Обе точки принадлежат фирмам «Автоцентравтобизнес» и «Автолидер». Оба магазина специализируются на продаже машин марки «Хендай» и других корейских автомобилей.

По словам Валерия Горелых, в Екатеринбурге авторынок зачастую контролируется представителями преступных групп, и поэтому руководство ГУВД решило навести порядок в этой сфере. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать