April 2, 2008, 6:29 AM

Жители Нижней Туры воровали хлебопекарные формочки

Нижняя Тура. Похитители хлебных форм в Нижней Туре осуждены к обязательным работам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Нижняя Тура. Похитители хлебных форм в Нижней Туре осуждены к обязательным работам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Нижнетуринским городским судом вынесен приговор по статье 158 УК РФ «Кража» в отношении двух граждан, совершивших хищение хлебопекарных формочек.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в феврале 2008 года 39-летняя Татьяна Силкина, работающая в пекарне одного из индивидуальных предпринимателей, при помощи своего знакомого 29-летнего Артема Чиркова похитила пять формочек-тройников стоимостью 110 рублей каждая на общую сумму 550 рублей.

Похищенные формочки сообщники хотели сдать в пункт приема металлолома, однако сделать им этого не удалось, поскольку преступление было своевременно выявлено, а похищенные хлебопекарные формы изъяты сотрудниками милиции.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде государственный обвинитель просил суд назначить подсудимым наказание в виде обязательных работ. Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Силкину и Чиркова к 180 часам обязательных работ каждого.

Отметим, что за первые месяцы 2008 года в Свердловской области отмечается рост числа краж по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Так, если в январе-феврале 2007 года таких преступлений было зарегистрировано 8883, то в текущем году их зафиксировано 9786. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать