April 2, 2008, 06:12 AM

Три екатеринбуржца осуждены за присвоении имущества своих работодателей

Екатеринбург. Три екатеринбуржца присваивали деньги и имущество своих работодателей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Три екатеринбуржца присваивали деньги и имущество своих работодателей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. На основании представленных государственными обвинителями доказательств Ленинским районным судом Екатеринбурга вынесен ряд обвинительных приговоров в отношении лиц, совершивших преступления, предусмотренные статьей 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Так, приговором суда в указанном преступлении признан виновным 43-летний Валерий Шагалов, который в августе 2007 года, работая водителем на одном из екатеринбургских заводов, незаконно присвоил себе 28 тысяч рублей, которые были выделены ему руководством предприятия на расходы в дальнюю командировку. Однако Шагалов в эту командировку не поехал, а в течение четырех дней употреблял со своим знакомым спиртное, приобретаемое на «командировочные». Шагалов, полностью возместивший причиненный предприятию ущерб до судебного рассмотрения уголовного дела, осужден к штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Другим приговором Ленинского районного суда по статье 160 УК РФ признан виновным 19-летний Сергей Висляков, который в конце 2007 года, являясь продавцом одного из магазинов бытовой техники, незаконно присвоил цифровой фотоаппарат, 2 сотовых телефона и одну карту памяти, к которым он имел доступ в силу своего служебного положения. Своими действиями Висляков причинил магазину материальный ущерб в размере около 33 тысяч рублей. Он осужден к 3 годам лишения свободы условно.

Последним приговором за 16 эпизодов преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ, осужден 22-летний Алексей Ковынев. Этот гражданин, работая водителем-экспедитором у одного из индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством лаваша, в период с марта по июль 2007 года путем присвоения похитил хлебную продукцию на общую сумму более 7 тысяч рублей. Незаконно присвоенный лаваш Ковынев продавал в торговые точки, не отчитываясь об этом своему работодателю и присваивая вырученные деньги себе. Этот гражданин осужден к пяти месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+