April 2, 2008, 4:43 AM

Фильм о нижнетагильской женской колонии №6 стал одним из лучших в России

Екатеринбург. В Москве состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса на лучший документальный видеофильм о жизни учреждений уголовно-исполнительной системы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ ФСИН России по Свердловской области.
Екатеринбург. В Москве состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса на лучший документальный видеофильм о жизни учреждений уголовно-исполнительной системы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ ФСИН России по Свердловской области. На суд жюри были представлены 580 фильмов из 67 регионов страны. «Пенитенциарные» видеофильмы, среди авторов которых были осужденные и сотрудники региональных органов исполнения наказаний, оценивались по пяти номинациям: «Новости и репортажи», «Организация досуга осужденных и сотрудников», «Духовно-нравственная жизнь», «Борьба с человеческими пороками» и «Социальные, медицинские, гуманитарные и благотворительные программы».

Первое место в номинации «Организация досуга осужденных и сотрудников уголовно-исполнительной системы» завоевал проект пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области. В снятом уральским кинорежиссером Кириллом Котельниковым и сотрудником пресс-службы ГУ ФСИН Константином Холодиловым видеофильме «Метелица» рассказывалось о том, как в нижнетагильской женской исправительной колонии №6 впервые в России стали проводить конкурсы красоты среди осужденных. Впоследствии это необычное «ноу-хау» взяли на вооружение и в других регионах страны.

По мнению авторов «Метелицы», успех этой идеи является бесспорным подтверждением заметной гуманизации отечественной пенитенциарной практики, ведь, если люди остаются людьми и по «ту сторону» тюремного забора, значит, они не считают свою жизнь перечеркнутой. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать