April 1, 2008, 11:34 AM

Дважды судимый студент «пошутил» о минировании училища в Камышлове

Камышлов. Студент-лжеминер из Камышлова предстанет перед судом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Камышлов. Студент-лжеминер из Камышлова предстанет перед судом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Камышловской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Обвиняемым по уголовному делу является 18-летний студент 2 курса Камышловского профессионального училища Станислав. Утром в один из дней в середине февраля 2008 года молодой человек подошел к сотруднице училища и заведомо ложно сообщил, что в здании заложена бомба и, если не будут выплачены 2 миллиона рублей, произойдет взрыв. После этого заявления Станислав удалился. Сотрудница учебного заведения незамедлительно сообщила о «минировании» директору, а та, в свою очередь, оповестила милицию.

К зданию училища в экстренном порядке подъехала следственно-оперативная группа местного отдела милиции. Из училища были эвакуированы студенты, после чего произведен его осмотр. Однако бомбу стражи порядка не обнаружили. Сам возмутитель спокойствия в целях собственного спасения спрятался в одном из помещений училища. В ходе доверительной беседы Станислав сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что, когда он говорил о заложенном взрывном устройстве, не имел в виду ничего серьезного и просто пошутил.

В отношении Станислава возбуждено уголовное дело. Ранее юноша уже был судим за приобретение краденого и грабеж. После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в суд. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать