April 1, 2008, 10:41 AM

Лишь 11 процентов бюджетников Екатеринбурга здоровы

Екатеринбург. По итогам диспансеризации здоровыми являются лишь 11 процентов из 40 тысяч обследованных работников бюджетной сферы Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Городской думы.
Екатеринбург. По итогам диспансеризации здоровыми являются лишь 11 процентов из 40 тысяч обследованных работников бюджетной сферы Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Городской думы. Еще 13 процентов прошедших плановый осмотр имеют риск развития заболевания. Основная масса бюджетников (73 процента) нуждается в дополнительном обследовании.

Подавляющее большинство патологий (22 процента) составляют болезни органов кровообращения (в большинстве случаев это проблемы с давлением) и болезни глаза (как правило, близорукость). Второе место по количеству патологий (13 процентов) занимают болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ, значительный процент в которых занимает сахарный диабет, и болезни мочеполовой системы (у женщин - гинекологические заболевания).

Еще 12 процентов патологий связаны со скованностью в движениях. Это характерные для «сидячего» образа жизни остеохондрозы.

По оценкам специалистов, состояние здоровья бюджетников даже хуже, чем у персонала, занятого на работах с вредными и опасными производственными факторами.

В ближайшие несколько лет диспансеризацию должно пройти все работающее население Екатеринбурга. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать