April 1, 2008, 09:38 AM

Виктор Кокшаров и владыка Викентий подписали соглашение о сотрудничестве в утверждении трезвости

Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий подписали соглашение о сотрудничестве в утверждении трезвости, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской
Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий подписали соглашение о сотрудничестве в утверждении трезвости, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Подписание соглашения в утверждении трезвости, профилактике пьянства и алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни состоялось 1 апреля в 15 часов в Екатеринбургской епархии. Основанием для подобного сотрудничества стали негативные последствия пьянства и алкоголизма, увеличение преступности и смертности, связанных с употреблением спиртных напитков.

Целью соглашения является организация информационно-просветительской, профилактической, социально-реабилитационной деятельности и утверждение трезвости как нормы жизни среди населения Свердловской области, оказание помощи лицам, находящимся в алкогольной зависимости, и их семьям.

Подписанию соглашения предшествовала большая подготовительная работа: было проведено пять семинаров в управленческих округах Свердловской области. 20 марта 2008 года было учреждено общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости». Впервые в Свердловской области движение создано как форма объединения усилий Церкви и государственной власти, бизнеса и общественных структур.

Договорившиеся стороны планируют систематическое проведение массовых мероприятий, направленных на формирование негативного отношения к наркотикам и алкоголю, на пропаганду здорового образа жизни, а также полное исключение как открытой, так и скрытой пропаганды потребления алкоголя и наркотиков в средствах массовой информации, в кино, на эстраде, на радио и телевидении, установление жесткого контроля за соблюдением законодательства в этой области. Кроме того, планируется создание на территориях межведомственных центров по профилактике алкоголизма и наркомании и законодательное закрепление их статуса как основных координаторов профилактической работы по противодействию распространения наркомании. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+