April 1, 2008, 9:25 AM

В Свердловской области создана правительственная комиссия по противодействию ВИЧ-инфекции

Екатеринбург. В Свердловской области начала действовать правительственная координационная комиссия по противодействию распространению ВИЧ-инфекции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Областного центра СПИД.
Екатеринбург. В Свердловской области начала действовать правительственная координационная комиссия по противодействию распространению ВИЧ-инфекции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Областного центра СПИД. Первое расширенное заседание комиссии состоится 3 апреля.

В состав органа входят представители областных министерств здравоохранения, общего и профессионального образования, социальной защиты населения, экономики и труда, физической культуры, спорта и туризма, культуры, департамента по делам молодежи, ГУВД, ГУ ФСИН, ТУ Роспотребнадзора.

Члены комиссии попытаются предотвратить распространение эпидемии ВИЧ-инфекции в области и скоординировать работу в муниципальных образованиях. На заседаниях, которых в течение года запланировано двенадцать, будут заслушиваться представители различных министерств и ведомств, а также представители муниципальных образований.

По словам главного врача Свердловского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД Анжелики Подымовой, на сегодняшний день взаимодействие между различными министерствами и ведомствами в работе по предотвращению эпидемии ВИЧ-инфекции есть, но оно недостаточно эффективно. Кроме того, практически отсутствует взаимодействие и координация «на местах» между структурными подразделениями муниципальных образований. На уровне муниципалитетов профилактическая работа проводится недостаточно: нет единой системы профилактики. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать