April 1, 2008, 8:06 AM

Деловое сотрудничество налажено между Пермским краем с Новосибирской областью и Алтайским краем

Пермь. Деловое сотрудничество налажено между Пермским краем с Новосибирской областью и Алтайским краем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Прикамья.
Пермь. Деловое сотрудничество налажено между Пермским краем с Новосибирской областью и Алтайским краем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Прикамья.

Пермская бизнес-делегация под руководством министерства торговли края и Пермской торгово-промышленной палаты вернулась из регионов Сибири, завершив свою миссию с отличным результатом. В Алтайском крае 33 встречи из 55 имеют перспективу продолжения, а в Новосибирской области прошло 45 переговоров, из них 26 названы результативными.

Эта деловая поездка в регионы Сибири, проходившая с 24 по 29 марта, была подготовлена по инициативе Пермской, Алтайской и Новосибирской торгово-промышленных палат с целью изучения рынка, установления тесных экономических связей между регионами и заключения взаимовыгодных контрактов.

В составе пермской делегации в поездке участвовали семь фирм, в основном занятых в сфере строительства и производства строительных материалов, в том числе деревянного домостроения, а также в сфере производства химической продукции, строительных материалов, озонаторов воздуха и установок для обработки воды озоном.

Визит делегации из Прикамья в Алтайский край был первым и положил начало сотрудничеству между деловыми кругами регионов. Встречи, организованные Алтайской ТПП, оказались плодотворными как для пермских, так и для алтайских участников. Достигнуты пять договоренностей на поставку в Барнаул озонаторов (ООО «РИОС»), фторопластовой продукции (ООО «Девятый элемент») и строительство домов из бруса на территории Барнаульской области по технологии компании ОАО «ГК Экодом», шесть договоренностей об открытии представительств для продвижения продукции пермских товаропроизводителей в Алтайском крае «ООО «Кровля-строй» (кровельные и гидроизоляционные материалы), ООО «Девятый элемент» (фторопласты) и по продвижению продукции алтайских производителей дорожной и спецтехники – ООО «Инсервис». Продолжат работу с потенциальными партнерами после возвращения в Пермь и уточнения некоторых деталей, сроков, цен, условий поставок и другие участники поездки.

Новосибирская торгово-промышленная палата принимала пермскую делегацию второй раз. Первый визит под руководством губернатора Олега Чиркунова состоялся в 2006 году. Город Новосибирск - признанный промышленный, научный и культурный центр.

Работа пермской делегации в Новосибирске началась с посещения выставочного центра «Сибирская ярмарка», где в это время проходили выставки «Сибнефтегаз» и «Металлы Сибири». Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать