April 1, 2008, 07:23 AM

В Полевском студентка заколола психбольного за распространение «грязных» слухов

Полевской. В Полевском раскрыто особо тяжкое преступление, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Полевской. В Полевском раскрыто особо тяжкое преступление, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Ревдинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области раскрыл особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности.

Вечером 24 марта в частном доме на улице Свердлова в поселке Станционный Полевского городского округа обнаружен труп мужчины 1964 года рождения, неработающего, с колото-резаными ранениями в области грудной клетки. Ревдинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». При осмотре места происшествия на теле трупа обнаружено 8 ножевых ранений. Установлено, что потерпевший проживал один, состоял на учете в психоневрологическом диспансере в связи с психическим заболеванием. С места происшествия изъято орудие преступления - нож.

В ходе следственных и оперативных мероприятий установлено, что в дом потерпевшего часто приходили посторонние лица. На причастность к совершению преступления проверено большое количество лиц, в том числе пациенты психоневрологического диспансера. В результате проведенной работы получены данные о причастности к совершению преступления несовершеннолетней девушки. Следователем задержана учащаяся 1 курса ПУ-681991 года рождения. При допросе она призналась, что 21 марта пришла к потерпевшему, чтобы разобраться по поводу распространения им слухов о неоднократном вступлении с ней в половую связь. В ходе ссоры она взяла в доме нож и нанесла им удары потерпевшему, после чего с места происшествия скрылась.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. 31 марта ей предъявлено обвинение. Свою вину обвиняемая признала частично. Проводится расследование. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+