April 1, 2008, 7:11 AM

Треть призывных комиссий Среднего Урала начали работу

Екатеринбург. В Свердловской области начали работу 25 призывных комиссий из 78 имеющихся, сообщил агентству ЕАН военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин.
Екатеринбург. В Свердловской области начали работу 25 призывных комиссий из 78 имеющихся, сообщил агентству ЕАН военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин. Напомним, с 1 апреля в соответствии с законом РФ «О воинской обязанности и военной службе» указом президента РФ от 29 марта и приказом министра обороны №135 от 31 марта в России начался весенний призыв в ряды вооруженных сил.

От Свердловской области в войска отправятся служить 3630 человек. В этом году 73 процента от призыва будут проходить службу по линии министерства обороны РФ, 24 процента - во внутренних войсках МВД, и оставшиеся 3 процента - в войсках МЧС. Нынешняя призывная кампания имеет несколько особенностей: молодые люди теперь призываются сроком на один год, а призыв будет продлен до 15 июля, чтобы граждане успели получить высшее образование.

Кроме того, с 1 января вступил в силу федеральный закон №104 по сокращению рада отсрочек. Так, из 25 отсрочек шесть ликвидированы и четыре подверглись изменениям. Отсрочки отменяются для граждан, которые имеют ребенка до трех лет, а также для граждан, чьи жены имеют срок беременности не менее 26 недель. Отныне призыву подлежат граждане, родители которых имеют двух и более детей до 8 лет, либо одного ребенка-инвалида. Лица, которые имеют родителей, нуждающихся в постоянном уходе, должны предоставить соответствующие документы. В ряды Вооруженных Сил в этом году впервые отправятся служить сельские медики и педагоги. Также отменяется отсрочка для рабочих оборонных предприятий.

Александр Клешнин отметил, что гражданам, находящимся на службе, имеющим жену со сроком беременности от 180 дней, будет выплачиваться пособие в размере 14 тысяч рублей единовременно, а тем, кто имеет ребенка до 3 лет - денежная компенсация в размере 6 тысяч рублей ежемесячно.

Другой особенностью весенней кампании является прекращение призыва офицеров запаса - граждан, которые окончили военные кафедры и получили воинское звание лейтенанта.

По словам Александра Клешнина, план призыва свердловчан в армию нынешней осенью будет увеличен. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать