April 1, 2008, 7:10 AM

Арестован руководитель Тюменского управления Федеральной почтовой связи

Тюмень. На основании заключения прокуратуры Центрального округа Тюмени арестован руководитель регионального управления Федеральной почтовой связи, изобличенный в вымогательстве взяток в крупных размерах, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменс
Тюмень. На основании заключения прокуратуры Центрального округа Тюмени арестован руководитель регионального управления Федеральной почтовой связи, изобличенный в вымогательстве взяток в крупных размерах, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Сотрудниками окружного Главка МВД России и ГУВД Тюменской области в вымогательстве крупных взяток изобличен директор регионального управления Федеральной почтовой связи Леонид Вишняков.

Установлено, что в соучастии с подчиненным ему начальником одного из структурных подразделений управления ФПС он неоднократно вымогал крупные взятки у директоров ряда коммерческих предприятий за предоставление различных преимуществ при организации почтовых перевозок.

На минувшей неделе коррумпированные чиновники были задержаны с поличным в здании управления при получении очередной взятки от коммерсанта в сумме 200 тысяч рублей.

На основании заключения прокурора Центральный районный суд Тюмени избрал в отношении руководителя управления ФПС меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он водворен в следственный изолятор. В соответствии с санкцией части 4 статьи 290 УК РФ взяточникам за содеянное грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать