March 31, 2008, 09:32 AM

Семь аборигенов из Нижневартовского района получат снегоходы «Буран»

Нижневартовский район, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нижневартовский район, Ханты-Мансийский автономный округ. Глава Нижневартовского района Борис Саломатин подписал распоряжение о безвозмездной передаче снегоходов «Буран» семи коренным жителям района. Такая помощь жителям из числа коренных малочисленных народов Севера оказывается ежегодно.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе администрации Нижневартовского района, один раз в пять лет каждый абориген, проживающий на территории района, ведущий традиционный образ деятельности, по решению постоянно действующей комиссии при управлении социальной сферы администрации района и на основании заявления имеет право получить снегоход.

На этот раз счастливыми обладателями «Буранов» стали Юрий Айваседа и Иван Казамкин из Варьегана, Дмитрий Айпин из Агана, Илья Камин из Соснового Бора, Сергей Нахрачев из Большого Ларьяка, Денис Рассолов из Ларьяка и Виктор Хохлянкин из Корликов. Чтобы обеспечить их снегоходами, из бюджета района было выделено почти 785 тысяч рублей.

Кроме этого, в рамках целевой районной программы, принятой на Думе района, коренным жителям оказывается помощь в приобретении оленей, мобильных радиостанций, лодочных моторов, запчастей, сетематериалов и выплачивается материальная помощь семьям оленеводов-частников. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+