March 31, 2008, 7:20 AM

Качканарская мэрия не позволяет пассажироперевозчикам поднимать плату за проезд

Качканар. Качканарская мэрия не позволяет пассажироперевозчикам поднимать плату за проезд, сообщил агентству ЕАН начальник отдела городского хозяйства, транспорта и связи администрации города С.
Качканар. Качканарская мэрия не позволяет пассажироперевозчикам поднимать плату за проезд, сообщил агентству ЕАН начальник отдела городского хозяйства, транспорта и связи администрации города С.Морозов.

На прошлой неделе в администрацию городского округа стали поступать звонки возмущенных горожан: в некоторых маршрутках появились объявления, что с 1 апреля билет будет стоить уже 10 рублей.

Одновременно с этим чиновники мэрии получили официальное уведомление от уполномоченного представителя «Объединения Ратник» Г.Даутова, которым он поставил в известность администрацию города о предстоящем повышении стоимости проезда на 25 процентов.

Администрация считает такое решение необоснованным, так как в Качканаре общая протяженность основного маршрута составляет чуть более четырех километров. Нельзя сбрасывать со счетов, что «газельки» «Объединения «Ратник» осуществляют перевозку пассажиров по социально значимым маршрутам, а значит, повышение стоимости неблагоприятно скажется на социальной обстановке, тем более что качество оказываемых услуг оставляет желать лучшего, считают в мэрии.

Директору ООО «Ратник» Г.Даутову настоятельно рекомендовано провести разъяснительную работу с индивидуальными предпринимателями, чтобы не допустить повышения стоимости проезда. В противном случае администрация будет вынуждена поставить вопрос о перераспределении графиков движения на городских маршрутах, отдав предпочтение предпринимателям, которые оставят стоимость проезда на прежнем уровне. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать