March 31, 2008, 07:01 AM

Предприниматели Екатеринбурга выходят на борьбу с грязью

Екатеринбург. Вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев дал неудовлетворительную оценку санитарному состоянию предприятий потребительского рынка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместителя главы города.
Екатеринбург. Вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев дал неудовлетворительную оценку санитарному состоянию предприятий потребительского рынка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместителя главы города. По словам Виктора Контеева, большинство магазинов, кафе, парикмахерских не выполняет взятые на себя обязательства по уборке мусора с прилегающей территории.

Согласно поручению вице-мэра, с начала этой недели сотрудники комитетов мэрии выйдут на проверку предприятий торговли и услуг. Каждый специалист будет отвечать за определенные улицы. В течение недели ему предстоит объехать предприятия, встретиться с их руководителями и напомнить о том, что, согласно договору землепользования, необходимо расчистить площадку от мусора, разрыхлить лед на газонах и возле входа. Также владельцев магазинов просят вымыть витрины и входную группу.

«Входная группа - это лицо магазина. От того, какое она производит впечатление, зависит многое. Полагаю, каждый предприниматель заинтересован в том, чтобы магазин и территория возле него были чистыми. Все положения об уборке территории прописаны в отдельном договоре с районными администрациями. Нужно лишь напомнить о его действии», - рассказывает специалист городского комитета по товарному рынку Алексей Данилов.

Полностью очистить свой участок от грязи владельцев просят до 11 апреля. К решению вопроса предприниматели подключают управляющие компании либо нанимают дворников. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+