March 31, 2008, 06:05 AM

После совершения убийства екатеринбуржец и его сожительница спрятались от милиции за диваном

Екатеринбург. После совершения убийства екатеринбуржец и его сожительница спрятались от милиции за диваном, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Екатеринбург. После совершения убийства екатеринбуржец и его сожительница спрятались от милиции за диваном, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Вечером 24 марта на лестничной площадке восьмого этажа дома №11 на улице Ульяновской в Екатеринбурге обнаружен труп гражданина 1982 года рождения, ранее неоднократно судимого, с телесными повреждениями на различных частях тела и в области головы.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены следы волочения от дверей одной из квартир, расположенных на площадке. На стук и требование открыть дверь из квартиры никто не отвечал. С учетом полученных данных следователем было принято решение о производстве обыска в жилище в случаях, не терпящих отлагательства, то есть без решения суда. Для демонтажа металлической двери были задействованы специалисты службы спасения «СПАС». После проникновения в квартиру члены следственно-оперативной группы обнаружили много следов крови. За диваном пряталась хозяйка квартиры и ее сожитель, оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

По подозрению в совершении преступления следователем задержан мужчина 1982 года рождения. При допросе он признался, что знаком с потерпевшим, вместе с ним распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртного знакомый стал приставать к его сожительнице, склонять ее к сожительству. На почве ревности он нанес ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела и по голове. Затем тело вытащил волоком на площадку и оставил там.

Следователем предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+