March 28, 2008, 01:03 PM

Первая партия призывников Магнитогорска отправится на областной сборный пункт после майск5их праздников

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. Весенний призыв в Магнитогорске будет отличаться повышенными требованиями к призывникам, сообщили в пресс-службе мэрии. При этом в ряды вооруженных сил отправится не более 350 молодых горожан.

Военные комиссариаты всей страны ожидали грядущую призывную кампанию с настороженностью. Сокращение срока службы до 12 месяцев означало необходимость увеличения количества призывников. Однако, поскольку в войсках переходный период еще не закончился, то весенняя компания массовостью призыва отличаться от предыдущих не будет. И все-таки «легкой прогулкой» призыв для магнитогорских военкоматов не станет. Значительно возросли требования к будущим военнослужащим. В войска отправятся наиболее здоровые и подготовленные магнитогорцы.

По словам военных комиссаров Магнитки, наиболее остро сегодня стоит проблема организации медицинского освидетельствования призывников - ввиду нехватки кадрового состава. Создание единой врачебной комиссии пока только в процессе, и медицинские осмотры снова станут «головной болью» для военкомов.

Весенняя призывная кампания стартует 1 апреля и продлится до 15 июля. Первая партия «весенников» отправится на областной сборный пункт в Копейск сразу после майских праздников. Традиционно провожать защитников отечества в войска будут в торжественной обстановке. Предполагается, что несколько человек из Магнитки направят на прохождения службы на подшефную городу подводную лодку «Магнитогорск». Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+