March 28, 2008, 12:21 PM

В Башкирии осуждены лица, похитившие более 400 паспортов для организации проезда иностранных граждан через границу России

Уфа, Башкирия. Ленинский районный суд Уфы вынес приговор в отношении гражданина Республики Молдова Сергея Богуславского и гражданина Республики Украина Сергея Зюкова, обвинявшихся в похищении у россиян паспортов, организации незаконного проезда иност
Уфа, Башкирия. Ленинский районный суд Уфы вынес приговор в отношении гражданина Республики Молдова Сергея Богуславского и гражданина Республики Украина Сергея Зюкова, обвинявшихся в похищении у россиян паспортов, организации незаконного проезда иностранцев через границу РФ и использовании заведомо подложных документов, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Установлено, что в 2006 году указанные лица вошли в состав организованной группы. Для осуществления своей деятельности они открыли подставную фирму, которая обещала гражданам помощь в трудоустройстве в Европе и получении бизнес-виз в посольстве Германии. После того, как клиенты отдавали злоумышленникам свои паспорта для оформления виз, они скрывались с документами потерпевших.

Таким образом, с 10 апреля по 26 мая 2006 года осужденными было похищено 134 загранпаспорта граждан РФ в Екатеринбурге и 285 - в Уфе.

Похищенные паспорта Зюков передавал членам преступной группы, которые продавали их жителям ближнего зарубежья за 3-3,5 тысячи евро. В документы вклеивались фотографии новых владельцев и вносились соответствующие изменения, позволявшие им беспрепятственный проезд в Европу через территорию России.

Впоследствии часть лиц, приобретавших похищенные паспорта, были задержаны правоохранительными органами в различных европейских государствах.

Суд признал Богуславского виновным. Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Зюков осужден к 4 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 200 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать