March 28, 2008, 10:06 AM

Шахтеры «Красной шапочки» ждут под землей заместителя прокурора области

<p>565. Североуральск. Депутат Государственной думы РФ Владимир Таскаев и депутат областной Думы Юрий Баланов встретились с бастующими горняками шахты &laquo;Красная шапочка&raquo;.

565. Североуральск. Депутат Государственной думы РФ Владимир Таскаев и депутат областной Думы Юрий Баланов встретились с бастующими горняками шахты «Красная шапочка». Как сообщил ЕАН Владимир Таскаев, акция протеста на шахте была ожидаемым и предсказуемым событием. «Во время выборной кампании я встречался с горняками, знаю, что ситуация разрешимая, но затянута администрацией. Профсоюзы не пытались использовать ситуацию перед выборами в Государственную думу, выборами президента России. Но вопросы, которые они ставили перед администрацией, так и не решались, - отметил Владимир Таскаев. - Цены возросли, а зарплата не увеличилась, а по объективным причинам уменьшилась. Были факты преследования представителей независимого профсоюза. Естественно, у людей появилось недовольство».

По мнению депутата, многие требования забастовщиков обоснованы. Например, оплата вынужденных простоев по вине администрации из средств предприятия. Что касается увеличения зарплаты, то тут, как отметил парламентарий, мало пообещать - администрации и забастовщикам необходимо садиться за стол переговоров. «Моей главной задачей было снять напряженность, помочь прекратить забастовку. Шахтеры опасаются преследований, они попросили спуститься в шахту представителей областной прокуратуры и представителей компании РУСАЛ. Договорились до того, что они попросили представителя РУСАЛа и прокуратуры спуститься к ним в шахту. Я при встрече с заместителем прокурора Свердловской области Олегом Любимовым и генеральным директором СУБРа Виктором Радько достиг этих договоренностей как парламентарий от шахтеров. И я думаю, что сегодня ситуация должна разрешиться, забастовка прекратится».

Владимир Таскаев отметил, что на выборах жители Североуральска активно голосовали за кандидатов от ЛДПР, и депутаты не собираются устраняться от ситуации. «Я буду держать ситуацию на контроле, в случае незаконных действий с любой из сторон, участвующих в конфликте, готов поднять вопрос на пленарном заседании Государственной думы», - отметил депутат. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Работники прокуратуры спустились в шахту «Красная шапочка» - http://www.ean66.ru/news/?id=35747


...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+