March 28, 2008, 09:29 AM

Подозреваемому в убийстве четырех человек в городе Сатка предъявлено обвинение

Сатка, Челябинская область.
Сатка, Челябинская область. Подозреваемому в убийстве четырех человек в городе Сатка предъявлено обвинение, сообщила старший помощник начальника следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ ПО Челябинской области Елена Калинина. Трагедия произошла в ночь на 6 октября 2007 года.

Следственным управлением окончено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в октябре минувшего года, когда в частном доме в Сатке были обнаружены обгоревшие трупы четырех человек. Вскоре был задержан подозреваемый в этом массовом убийстве.

Подозреваемый в тот день находился в одном доме с будущими жертвами и распивал спиртные напитки. В доме, кроме взрослых, находилась семилетняя дочь одной из убитых. Вскоре между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый был сильно избит. Как считают в следственном комитете, обозлившись, он решил убить всех находящихся в доме.

Ночью, когда все уснули, мужчина поджег дом, заперев палкой входную дверь, полагают следователи. На всех оконных рамах дома были установлены металлические решетки, поэтому выбраться изнутри не представлялось возможным. Убедившись, что пламя начало распространяться, подозреваемый с места преступления скрылся. Все находившиеся в доме погибли, за исключением ребенка. Девочка смогла выбраться из горящего дома на улицу через отверстие в металлической решетке, установленной на оконной раме.

Мужчине предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ходе расследования выяснилось, что ранее он был дважды судим, в том числе в 2003 году за поджог дома своей знакомой, отбыл наказание в виде двух лет лишения свободы. Теперь ему может быть назначено наказание вплоть до пожизненного заключения. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+