March 28, 2008, 09:04 AM

Мать и четырехлетняя дочь погибли во время пожара в доме в Звериноголовском

Звериноголовское, Курганская область.
Звериноголовское, Курганская область. Молодая мать и четырехлетняя дочь из села Звериноголовское погибли от угарного газа во время пожара в доме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области.

В жилом бревенчатом доме на дощатой веранде горела входная дверь, огнем повреждены потолок, стена, пол на общей площади шесть квадратных метров. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнем.

В доме в этот день ночевали мать, дочь и родственница. Вечером в доме загорелось кресло, стоящее близко к печи. Женщины залили кресло водой и выставили его на веранду. Уже под утро кресло загорелось снова, от него - веранда и входная дверь. Обитатели дома проснулись в дыму. Гостья выбила окно и вылезла на улицу. Хозяйка дома пыталась потушить пожар. От притока кислорода горение усилилось, повалил густой дым. Мать схватила дочь и попыталась выбраться через разбитое окошко на улицу, но, глотнув смертельную дозу угарного газа, упала. Прибывшие пожарные обнаружили мать и ребенка погибшими, лежащими возле самого окна.

Семья не числилась в списках неблагополучных, муж погибшей женщины находился в командировке. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+