March 28, 2008, 9:04 AM

В Кургане внук ограбил своего деда-ветерана

Курган. В Кургане на ограбившего собственного деда-ветерана внука заведено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
Курган. В Кургане на ограбившего собственного деда-ветерана внука заведено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области. У жителя областного центра, прошедшего всю Великую Отечественную войну и достигшего 80-летнего рубежа, была единственная боль души – родной человек, злоупотребляющий наркотическими средствами и ставший на преступный путь.

28-летний внук, начиная с осени 2007 года, неоднократно похищал деньги и имущество деда, однако он все прощал близкому родственнику. «Последней каплей» для престарелого человека, послужившей основанием для обращения в правоохранительные органы, стало хищение кителя участника войны с боевыми орденами и наградами. По требованию прокуратуры города в феврале текущего года в отношении склонного к криминалу курганца было возбуждено уголовное дело.

Однако внук, несмотря на отбывание условной меры наказания за употребление наркотиков, а также расследование в отношении него уголовного дела и нахождение под подпиской о невыезде, 21 марта вновь пришел к пенсионеру и стал требовать деньги, угрожая ножом и физической расправой. В ходе борьбы ему удалось забрать у деда кошелек с деньгами и скрыться.

За совершение разбойного нападения в отношении внука возбуждено уголовное дело. В настоящее время курганцу избрана судом мера пресечения в виде заключения под стражу. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать