March 28, 2008, 7:30 AM

Определены лучшие хлебопеки на Среднем Урале

Екатеринбург. Лучшие мукомольные и хлебопекарные предприятия определены на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.
Екатеринбург. Лучшие мукомольные и хлебопекарные предприятия определены на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области. В областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия подведены итоги работы мукомольной и хлебопекарной отрасли в 2007 году. Так, объем отгрузки с предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности составил 34 миллиарда рублей, что на 14,3 процента выше уровня предыдущего года.

Производство хлеба в Свердловской области ведут 32 крупных и средних предприятия, 26 предприятий Облпотребсоюза, свыше 200 мини-пекарен, а также минипроизводства в крупных торговых сетях, на предприятиях общепита. Среди кондитеров лидерами являются ОАО «Хлеб» - город Новоуральск, ОАО «Богдановичский хлебокомбинат», ООО «Ирбитский кондитер», ООО «Алапаевский хлебокомбинат», ОАО «Березовский хлебокомбинат».

В Свердловской области впервые за последних пять лет остановлены темпы снижения производства муки. В 2007 году с учетом объемов минимельниц произведена 101 тысяча тонн муки, что составляет к уровню предыдущего года 108,3 процента.

В рамках конкурса, проводимого в формате агропромышленного форума «Сельхозэкспо. Продукты и напитки» в сентябре 2007 года, продукция ряда хлебопекарных предприятий Свердловской области была удостоена высокими наградами. В номинациях «Новый вид» и «Высокое качество» высший бал и золотые медали получила продукция ОАО «СМАК» и ОАО «Хлеб» - город Новоуральск. В номинации «Высокое качество» наивысшая оценка жюри также была присвоена хлебу Ревдинского и Режевского хлебокомбинатов. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать