March 28, 2008, 07:24 AM

В торговых павильонах Екатеринбурга установят электронные весы и детекторы подлинности денег

Екатеринбург. В торговых павильонах города установят электронные весы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
Екатеринбург. В торговых павильонах города установят электронные весы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. В связи с подготовкой к юбилею города и саммиту ШОС 95 объектов мелкорозничной торговли будет реконструировано.

Постановление главы Екатеринбурга, согласно которому качество работы павильонов и киосков на территории Екатеринбурга должно значительно улучшиться, вышло 20 марта. Кроме наличия договоров на аренду земельных участков, в павильонах, торгующих овощами и фруктами, будут установлены электронные весы и детекторы по определению подлинности банкнот. В остановочных комплексах обязательным требованием становится наличие карт маршрутов города. Летним кафе, которые появятся на улицах города в 2008 году, рекомендуется иметь в наличии бесплатные туалеты (биотуалеты или автономные химические кабины с электронным замком).

По словам председателя Комитета по товарному рынку Елены Чернышевой, к 25 апрелю 100 процента объектов мелкорозничной торговли должно быть готово к сдаче. Кроме того, с екатеринбургских улиц запланировано убрать 97 киосков и павильонов, торгующих овощами и фруктами с центральных улиц и гостевых маршрутов. Останутся только остановочные комплексы, киоски по продаже газет, цветов, мороженого, сезонные объекты. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+