March 28, 2008, 06:40 AM

В Тюменской области завершается расследование уголовного дела об убийстве отцом своего трехлетнего сына

Тюменская область. В Тюменской области завершается расследование уголовного дела по факту жестокого убийства трехлетнего ребенка.
Тюменская область. В Тюменской области завершается расследование уголовного дела по факту жестокого убийства трехлетнего ребенка.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области, следствием установлено, что 1 января этого года около 6 часов утра 29-летний Леонид Саржан, находясь в доме на улице Заводской села Армизонское, избил 29-летнюю сожительницу, а затем убил своего малолетнего сына.

В то утро Саржан смотрел телевизор, включенный на полную громкость, а его сожительница и ребенок отдыхали. Молодая женщина сделала ему замечание. Между сожителями возникла ссора, в ходе которой злоумышленник избил потерпевшую. Спасаясь, она выбежала из дома, чтобы позвать на помощь соседей.

Решив выместить свою злость на трехлетнем сыне, злодей нанес множество ударов ногами и металлической кочергой по телу и голове ребенка. От полученных повреждений малыш скончался.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали детоубийцу. По решению суда он заключен под стражу.

В минувший четверг Саржану предъявлено обвинение по части 1 статьи 116 УК РФ (побои) и пунктам «в», «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

В настоящее время Ишимским межрайонным следственным отделом проводится комплекс мероприятий, направленных на завершение расследования уголовного дела и передачу его в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+