March 28, 2008, 06:00 AM

В Екатеринбурге покажут ретроспективу работ немецкого режиссера Райнера Вернера Фассбиндера

Екатеринбург. В Екатеринбурге покажут ретроспективу работ немецкого режиссера Райнера Вернера Фассбиндера, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.
Екатеринбург. В Екатеринбурге покажут ретроспективу работ немецкого режиссера Райнера Вернера Фассбиндера, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.

Райнер Вернер Фассбиндер, один из самых ярких и противоречивых представителей немецкого кино, стал уже при жизни культовой фигурой из-за своей неисчерпаемой работоспособности и удивительного таланта. За неполные четырнадцать лет он сделал столько, что хватило бы на двух режиссеров: сорок два замечательных фильма, не говоря о театральных постановках, спектаклях для телевидения и радио, а также написанных им театральных пьесах. В детстве он не смог окончить школу, ему не удалось поступить в Берлинский институт режиссуры. Однако это не помешало ему создать знаменитую на всю страну театральную труппу, стать семикратным лауреатом Государственных премий ФРГ и самым успешным режиссером в послевоенном мировом кино. Фассбиндер умер в расцвете творчества от передозировки кокаином в возрасте 37 лет, а его смерть еще более усилила легенду о нем.

Полноту этого удивительного таланта демонстрирует начинающаяся 1 апреля ретроспектива работ режиссера Райнера Вернера Фассбиндера, которая пройдет в Доме кино и мультимедийном кинотеатре Музея Изобразительных искусств. Среди этих фильмов есть признанные шедевры: «Замужество Марии Браун» (1978), «Лола» (1981), «Тоска Вероники Фосс» (1982), «Катцельмахер» (1969), «Лили Марлен» (1980), «Страх съедает душу» (1974) и «Чертенок» (1976). Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+