March 27, 2008, 10:57 AM

В Пермском крае построят комплекс по утилизации твердых бытовых отходов

Пермь. Пять районов Пермского края намерены построить комплекс по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Пять районов Пермского края намерены построить комплекс по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Гремячинский, Чусовской, Горнозаводский, Лысьвенский и Губахинский районы намерены совместно реализовать проект по строительству комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов стоимостью 418 миллионов рублей. Комплекс будет включать в себя мусороперерабатывающий завод, несколько мусоросортировочных площадок и полигон по утилизации ТБО.

Площадка под полигон в 24 гектара определена на границе Чусовского и Лысьвенского районов. В перспективе ее можно расширить до 30 гектаров.

Сейчас ведется разработка технико-экономического обоснования проекта. Расходы на проектные работы муниципалитеты возьмут на себя, а на возведение комплекса планируют привлечь средства краевого и федерального бюджетов и бизнес-структур. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать