March 27, 2008, 10:12 AM

В Екатеринбурге дядя бил семилетнего племянника за плохое освоение азбуки

Екатеринбург. За избиение малолетнего ребенка екатеринбурженец приговорен к исправительным работам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. За избиение малолетнего ребенка екатеринбурженец приговорен к исправительным работам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Сегодня на основании представленных государственным обвинителем доказательств мировым судьей Орджоникидзевского района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о причинении побоев малолетнему ребенку.

В ходе судебного заседания установлено, что 2 февраля 2008 года 24-летний Александр М., приходящийся малолетнему потерпевшему дядей, находился в квартире дома по улице Верстовой вместе со своим семилетним племянником Димой. Мальчик самостоятельно и старательно изучал азбуку. Дядя попросил ребенка почитать ему вслух что-нибудь из книжки. Дима начал читать, но в силу того, что плохо знал некоторые буквы, иногда сбивался, что вызывало крайнее негодование его дяди. Чтобы «ускорить» процесс освоения азбуки, Александр М. начал за каждую ошибку бить ребенка ремнем по голове, а потом принялся наносить ему удары по спине и животу.

На сегодняшнем судебном заседании присутствовал сам обвиняемый, малолетний потерпевший и его мама, являющаяся сестрой подсудимого. Родственники сидели на разных скамейках, практически не общаясь друг с другом. Мальчик, несмотря на непривычную для него обстановку зала судебных заседаний, и здесь проявлял тягу к знаниям, в ожидании судебного решения читая вслух различные документы, которые он брал у своей мамы.

Приговором мирового судьи, согласившегося с мнением государственного обвинителя, Александр М. признан виновным по статье 116 УК РФ «Побои» и приговорен к 3 месяцам исправительных работ с удержанием 15 процентов заработной платы в доход государства. При назначении наказания судья учел, что подсудимый нигде не работает, поэтому исправительные работы станут для него весьма эффективной и полезной мерой наказания. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать