March 27, 2008, 09:40 AM

Десять школ Екатеринбурга нарушали федеральный закон «Об образовании»

Екатеринбург. В десяти средних школах Екатеринбурга нарушался федеральный закон «Об образовании», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. В десяти средних школах Екатеринбурга нарушался федеральный закон «Об образовании», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Прокуратурой Кировского района опротестовано 10 Уставов средних общеобразовательных школ.

Поводом для принесения протестов явились материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что Уставы школ не соответствуют требованиям федерального закона «Об образовании» и типовому положению об общеобразовательном учреждении. В частности, в Уставах не прописаны правила приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения несовершеннолетних, имеющих право на получение образования соответствующего уровня, также отсутствует информация о том, что поступающие и их родители имеют право на ознакомление с Уставом общеобразовательного учреждения, с лицензией на право ведения образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации образовательного учреждения и другими документами, регламентирующего организацию образовательного процесса.

В ряде Уставов не отражены требования федерального законодательства об установлении порядка осуществления школами прямых связей с зарубежными образовательными учреждениями, а также организациями, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность.

Прокуратурой Кировского района в целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства принесено 10 протестов, которые в настоящее время находятся на рассмотрении руководителей муниципальных образовательных учреждений средних общеобразовательных школ. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+