March 27, 2008, 8:36 AM

В апреле Свердловская железная дорога начнет проводить «окна» по ремонту пути

Екатеринбург. В апреле Свердловская железная дорога начнет проводить «окна» по ремонту пути, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.
Екатеринбург. В апреле Свердловская железная дорога начнет проводить «окна» по ремонту пути, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД. Напомним, в 2008 году на магистрали планируется оздоровить всеми видами ремонта 1419 километров пути, что на 409 километров больше, чем в прошлом году. Усиленный капитальный ремонт будет проведен на 402 километрах, в том числе на 291 километре Транссибирской магистрали (направление Чепца - Называевская). Кроме того, в текущем году 530 комплектов стрелочных переводов будет заменено новыми.

Усиленный капитальный ремонт (УКР) будет осуществляться комплексами путевых машинных станций (ПМС) в четыре этапа: с 7 апреля по 1 мая на направлении Арамиль - Седельниково - Решеты; с 1 мая по 15 июля - на главном ходу Чепца - Называевская, участках Усть-Юган - Тангинский и Парка - Хаслят (Сургутское отделение); с 16 июля по 14 сентября и с 15 сентября по 7 ноября - на рокадных направлениях Пермского, Свердловского, Нижнетагильского и Сургутского отделений СвЖД. Основные объемы работ придутся на второй этап, когда УКР будет выполнен на 288 километрах.

В условиях суточного закрытия перегона предусматривается производить укладку 2,5 километра рельсошпальной решетки, в 12-часовые «окна» - 1,5 километра, 10-часовые - 1,2 километра.

Для обеспечения продвижения вагонопотоков в период проведения летней путевой кампании Свердловская магистраль станет применять технологию формирования и пропуска сдвоенных грузовых поездов (длиной до 100 условных вагонов). Сейчас ведется проработка вариантных графиков движения поездов в период предоставления «окон».

Для проведения усиленного капитального ремонта в этом году СвЖД приобретает девять бульдозеров и девять автогрейдеров, а для работы в ночное время - восемнадцать переносных осветительных башен. По состоянию на конец марта на базы складирования завезено 775 тысяч кубических метров щебня, собрано 126 комплектов стрелочных переводов и 240 километров путевой решетки на железобетонных шпалах, сварено свыше 100 километров плетей бесстыкового пути. За счет выполнения ремонтно-путевых работ и комплекса мероприятий по повышению качества текущего содержания пути Свердловская магистраль планирует повысить скорость движения пассажирских и грузовых поездов. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать