March 27, 2008, 8:23 AM

В Тобольске за вандализм над скульптурой «Иванушка и Конек-горбунок» предстанет перед судом 18-летний гражданин Киргизии

Тобольск, Тюменская область.
Тобольск, Тюменская область. Прокуратурой Тобольска утверждено обвинительное заключение в отношении 18-летнего гражданина Республики Киргизия Андрея Новикова, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Органами предварительного расследования он обвиняется в том, что, находясь в начале ноября 2007 года в Тобольске, повредил в сквере имени Петра Ершова бронзовую скульптуру «Иванушка и Конек-горбунок» стоимостью около 2 миллионов рублей.

Молодой человек, проживая в селе Ушарово Тобольского района, решил навестить свою девушку в Тобольске. Приехав в город, он в течение дня бродил по его улицам, поскольку подруга была на занятиях, и пил пиво. Проходя мимо сквера, Новиков увидел «Памятник мальчику и маленькой лошади». Из хулиганских побуждений вандал сломал у Иванушки руку и пытался обломить у Конька-горбунка хвост, однако это у него не получилось.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Новиков был установлен и ему предъявлено обвинение по статье 214 УК РФ (вандализм). Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать