March 27, 2008, 08:23 AM

Житель Нижнего Тагила украл банкомат из магазина

Нижний Тагил. Житель Нижнего Тагила украл банкомат из магазина, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Нижний Тагил. Житель Нижнего Тагила украл банкомат из магазина, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. 27 марта в 4 часа 20 минут из магазина «Меркурий», расположенного на Ленинградском проспекте, взломав замки при помощи специального подъемника и бортового грузовика «Газель», неизвестный преступник вырвал банкомат, принадлежащий одному из крупных банков. Внутри устройства находилось около 3 миллионов рублей. Преступник скрылся.

Как только сообщение поступило в органы внутренних дел, на место выехала следственно-оперативная группа, сыщики уголовного розыска, отдел вневедомственной охраны. Совместно с гражданами, которые стали очевидцами дерзкого ограбления, злоумышленника удалось установить и задержать. Им оказался нигде не работающий местный житель 1973 года рождения. Он состоял на учете в службе уголовного розыска как подозреваемый в хищении автотранспортных средств. Вскоре милиционерам удалось обнаружить и «Газель» с банкоматом. Преступник не успел похитить оттуда деньги, поэтому банкомат был возвращен законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Задержанного проверяют на причастность к другим ранее совершенным преступлениям. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+