March 27, 2008, 8:16 AM

На Среднем Урале за сексуальную ориентацию убит человек

Екатеринбург. На Среднем Урале за сексуальную ориентацию убит человек, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Екатеринбург. На Среднем Урале за сексуальную ориентацию убит человек, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Раскрыто убийство жителя поселка Шабровский, совершенное 28 февраля 2008 года в условиях неочевидности.

В ходе осмотра места происшествия и трупа следственно-оперативной группой обнаружено, что на теле трупа имелись телесные повреждения в виде резаных ран шеи, головы, закрытой черепно-мозговой травмы. В снегу около дома потерпевшего имелись следы, предположительно от бейсбольной биты, которую втыкали в снег. При допросе матери потерпевшего, являющейся слепой и слабослышащей, следователь установил, что к преступлению причастны два молодых человека. Однако в силу ее физических недостатков провести опознание кого-либо не представлялось возможным.

5 марта следователь задержал двух жителей поселка 1991 и 1989 года рождения. Подозреваемые в ходе допросов дали признательные показания, которые подтвердили при проверке с выходом на место происшествия. Оба подозреваемых по ходатайству следователя арестованы, с учетом конкретных действий каждого им предъявлено обвинение, одному по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», второму по части 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Установлено, что убийство совершено на почве личных неприязненных отношений из-за того, что обвиняемые считали потерпевшего лицом с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать