March 27, 2008, 06:38 AM

Из Кургана в Париж на лошадях отправились двое зауральских казаков

Курган. С центральной площади Кургана дан старт необычному путешествию – верхом на конях в Париж отправились двое казаков Валерий Попов и Руслан Меньщиков с благотворительной миссией, сообщили агентству ЕАН в Курганском конно-спортивном центре.
Курган. С центральной площади Кургана дан старт необычному путешествию – верхом на конях в Париж отправились двое казаков Валерий Попов и Руслан Меньщиков с благотворительной миссией, сообщили агентству ЕАН в Курганском конно-спортивном центре. Валерий Попов - атаман Курганского казачества, Руслан Меньщиков – 19-летний работник казачьего спецназа. Спутниками и главным средством передвижения стали четырехлетний рысак Комбат и трехлетняя лошадь Непоседа.

По словам директора конно-спортивного центра Валерия Попова, в центре открыли секцию для лечения детей, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы. Но центр не действует в зимнее время, а лечение детям нужно проводить круглый год. Чтобы привлечь средства на постройку зимнего манежа, перенять европейский опыт, организовано такое путешествие. Подобный поход был совершен 120 лет назад забайкальским казаком. Сотник Пешков проехал на лошади из Благовещенска до Санкт-Петербурга за 180 дней девять тысяч километров. Сейчас курганцы намерены пройти намеченный маршрут за 130 дней. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+